ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Организация образовательного процесса строится с учетом гигиенических норм и требований к организации и объёму учебной и внеучебной нагрузки (выполнение домашних заданий, занятия в кружках и спортивных секциях).

    В календарном учебном графике МБОУ «Трудфронтская СОШ» предусмотрено:

    Равномерное распределение периодов учебного времени и каникул.

    Продолжительность учебной недели (пятидневная)

    Продолжительность уроков: 40 мин.

    Для предупреждения переутомления, нарушения осанки и зрения, сохранения оптимального уровня работоспособности обучающихся на уроках организуется проведение физкультминуток и гимнастики для глаз. В середине учебного дня для первоклассников организуется динамическая пауза, во время которой проходят двигательные и спортивные игры и упражнения на открытом воздухе или в коридоре. Проводятся Дни здоровья, спортивные соревнования и праздники, месячники «Мы – за здоровый образ жизни», «Спортивная семья» и др.
    Проведен комплекс мероприятий по устранению перегрузок учебными заданиями, на уроках регулярно проводятся физминутки, для школьников организовано горячее питание.
    В образовательном процессе, на уроках физкультуры предусмотрена оптимальная физическая нагрузка для обучающихся различных групп здоровья, что находит отражение в учебной программе.

    Медицинское обслуживаение обеспечивается при сотрудничестве с ГБУЗ АО "Икряниская больница".

    В школе один раз в год обучающиеся проходят комплексную диагностику. Обследование всех учащихся школы врачами-специалистами позволяет оценить знания, умения, навыки учащихся в области здорового образа жизни.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
  • Завтрак
    8.55 - 9.15 - 1а-1б классы
    9.45 - 10.05 - 2а, 3 классы
    10.35 - 10.55 - 4а классы

    Обед
    13.55 - 14.15 - 2б, 4б классы

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Трудфронтское ПО. Руководитель Авилова Ирина Геннадиевна. ОГРН 1023001941808

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Что представляет собой горячее питание?

    Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школьники начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
    Школа обязана предоставить:
    — качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем‑то иным);
    — горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
    — питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
    — горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
    Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
    — дети, обучающиеся в первую смену, – бесплатным горячим завтраком;
    — дети, обучающиеся во вторую смену, – бесплатным горячим обедом.

    За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в лицее?

    Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

    Где получить полную информацию о проекте?

    На сайте Минпросвещения России (edu.gov.ru/) запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
    Он включает:
    — информацию о проекте;
    — электронную форму обращения по вопросам питания;
    — популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
    — необходимые документы и материалы по теме.

    А можно ли найти информацию в соцсетях?

    Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях. Ответы на вопросы все желающие смогут получить, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.

    Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому?

    Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
    Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
    Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к директору школы Буйловой Елене Юрьевне по телефону (885144)9-33-85

    письменно на электронную почту: 8514493385@platforma.school

    Информация о порядке учёта мнения родителей

    Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представляемому питанию осуществляется следующим образом:
    - обсуждение вопросов школьного питания на родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждлением на заседаниях Совета школы;

    - заседание родительского контроля по организации горячего питания.